УкрРус

Время расплаты: на востоке Украины арестовали организатора и распространителей суррогата

обновлено от 19:10Читати українською
  • Суд арестовал организатора изготовления суррогата
    so-l.ru

Суд арестовал организатора производства суррогатного алкоголя, от которого погибло 37 человек.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"По ходатайству прокуратуры Киевский районный суд. Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для 27-летнего харьковчанина, который подозревается в производстве смертельного суррогата", - сказано в сообщении.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры Харьковской области Артур Оганнисян, злоумышленнику объявлено подозрение по ч. 3 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению и гибели людей).

Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Позже суд арестовал двух граждан, которые причастны к отравлению суррогатами алкоголя в г. Лиман на Донбассе.

Напомним, злоумышленник 27-летний безработный харьковчанин, в прошлом — наладчик полиграфического оборудования. Он покупал технический метиловый спирт, разбавлял его водой и продавал под видом водки.

В четверг, 29 сентября, сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры Харьковской области задержали организатора изготовления суррогата, который вызвал массовое отравление и смерти. Позже реализатора суррогатов алкоголя задержали в Николаевской области.

Позже замначальника Государственной фискальной службы в области Андрей Бежанов рассказал о подробностях "бизнеса" производителей паленой водки.

Как сообщал "Обозреватель", на сегодняшний день количество погибших в результате употребления суррогатного алкоголя в Украине составляет почти 40 человек. Поскольку большая партия суррогата разошлась по стране, эта цифра все время растет.

Наши блоги