УкрРус

Оккупанты собрались заблокировать интернет-проект "Радио Свобода" в Крыму

Читати українською
  • Крым Реалии
    Крым.Реалии

Оккупационная "прокуратура" Крыма готовит материалы для полного блокирования интернет-проекта "Крым.Реалии", который является подразделением украинской службы "Радио Свобода".

Об этом заявила "прокурор" оккупированного полуострова Наталья Поклонская, пишет ТАСС.

"Мы собираем материалы в Генеральную прокуратуру РФ и далее в Роскомнадзор для полного закрытия информационной службы "Крым.Реалии". Это вредительская служба, их публикации содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды", – заявила она.

"Анализ контента этого ресурса свидетельствует о его направленности на дискредитацию деятельности Российской Федерации на территории Республики Крым, разжигании межнациональной и межэтнической вражды, а также об осуществлении призывов к экстремистской деятельности", – добавили в "прокуратуре".

Также в оккупационном ведомстве поведали, что ранее они неоднократно обращались с инициативой о блокировке публикаций издания "Крым.Реалии", а некоторые материалы, публиковавшиеся на портале проекта, уже блокировались по решению местных оккупационных правоохранительных органов.

Как известно, проект "Крым.Реалии" является крымским региональным подразделением украинской службы "Радио Свобода", который начал работу в марте 2014 года после оккупации полуострова Россией.

Как сообщал "Обозреватель", прокурор Крыма Наталья Поклонская инициировала уголовное дело против журналиста "Радио Свобода" за "экстремистскую" публикацию. Позже стало известно о ряде обысков в домах сотрудников издания в Крыму.

Наши блоги