УкрРус

"На одну зарплату": "Автомайдан" показал роскошную жизнь одного из главных копов Тернопольщины

55т Читати українською
Василий Мокрицкий
Василий Мокрицкий

Начальник Управления госслужбы борьбы с экономической преступностью Главного управления Нацполиции в Тернопольской области подполковник Василий Мокрицкий в 2014 и 2015 годах владел коммерческой недвижимости на общую сумму около 3,5 млн грн, при этом в своей декларации указал единственный источник доходов – зарплату.

Об этом сообщают активисты Тернопольского отделения ВО "Автомайдан".

Как отмечается в расследовании, именно Мокрицкий, по сообщениям местных СМИ, был едва ли не ближайшим помощником экс-главы облуправления милиции генерал-майора Виктора Сака, который выпустил почти полсотни пуль из автомата Калашникова во время штурма здания милиции протестующими в феврале 2014 года, после чего быстро подал в отставку и скрылся.

Более того, по сфабрикованным данным, собранным Мокрицким, было открыто 19 уголовных производств против активистов Евромайдана в Тернополе.

По данным, которые обнародовали активисты, Мокрицкий "живет официально с семьей, по данным его декларации, только на свою заработную плату и материальную помощь", но имеет дом на 330 кв.м в пригороде Тернополя в элитном микрорайоне Кутковцы, по соседству с главой Хозсуда Тернопольской области, судьей Сергеем Стопником.

"На сегодняшний день здесь цена за 1 сотку земли стартует от $1900 или почти 50 тыс.гривен, общая стоимость поместья составляет минимум $130 тыс., или почти 3,5 млн грн", - отмечают активисты.

Оформлен дом, как и два земельных участка общей площадью 20 соток, на тещу Мокрицкого, Савку Оксану Васильевну, которые она получила решением сессии Тернопольского городского совета в марте 2007 года "под строительство предприятия бытового обслуживания" после своего обращения как субъекта предпринимательской деятельности.

Основным видом деятельности частного предпринимателя Оксаны Савки в то время (в феврале 2015 она прекратила предпринимательскую деятельность) было "предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты".

Из недвижимости Мокрицкий имеет только 1/4 часть 3-комнатной квартиры в Тернополе и гараж почти на 43 кв. м.

Читайте: Бывалый схемщик: арестованный чиновник Госслужбы по АТО в 2014 году воровал в Минсоцполитики

В декларации Мокрицкого также указано и два автомобиля: Mercedes-Benz 180C 1,8L (1997 г.в.) и Nissan X-Trail 2,0L (2011 г.в.), стоимость последнего на сегодняшний день составляет минимум 400 тыс .

Жена Мокрицкого в 2014 году не получила ни одной гривни дохода. По декларации Мокрицкого, она не владеет ни одним недвижимым или движимым имуществом, не имеет вкладов в банках и в уставных фондах предприятий.

є

"Однако данные открытых государственных реестров свидетельствуют о другом: в июне 2014 года она основала предприятие ООО "МК Компани", более известное под названием кафе "Parma". Вклад в уставной капитал Анны Мокрицкой в предприятие составляет 100 тыс.грн, что не нашло отражения в декларации ее мужа за 2014 год", - говорится в сообщении.

Также в 2014 году Мокрицкой подарили половину коммерческого помещения с магазином и кафетерием в центре города площадью 86,4 кв.м.

В 2015 году Мокрицкая купила 1/2 часть еще двух коммерческих помещений, одно из которых основано Мокрицкой в феврале 2016 и известно как ресторан "Чайхана-Айва". Вклад в уставный капитал Мокрицкой в данном обществе составляет 250 тыс.грн.

"3 октября 2016 года подполковник Мокрицкий слег в больницу с неизвестной "болезнью". Таким образом Мокрицкий очередной раз избегает прохождения аттестации в ряды Нацполиции", - отметили в "Автомайдане".

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Днепропетровщине на взятке в 140 тыс. грн поймали чиновника из Госслужбы по вопросам труда.

Наши блоги