УкрРус

Ландик: российские спецслужбы держат Ефремова на крючке

Читати українською
  • Александр Ефремов
    Александр Ефремов
    lugradar.net

Арестованный по подозрению в причастности к созданию "ЛНР" бывший нардеп Александр Ефремов не будет давать признательные показания из страха перед российскими спецслужбами.

Такое мнение высказал экс-соратник Ефремова по Партии регионов Владимир Ландик в интервью сайту "Укринформ".

"Гарантирую: ничего он не расскажет. Потому что знает, что для него это кончится так же, как для Александра Литвиненко в Лондоне. Тому много примеров, когда руки российских спецслужб дотягивались до предателей даже за кордоном", - заявил бывший регионал.

По утверждению Ландика, то, что Ефремов является работником спецслужб – "это к бабке не ходи".

"Надо же понимать советскую действительность. Мы же в то время уже понимали, что никто не поставит тебя первым секретарем райкома, а тем более - первым секретарем горкома областного центра, если ты не состоишь на учете в спецслужбе в качестве агента. Вначале был агентом, а потом дорос до должности резидента, может быть, даже в звании генерал-майора ФСБ", - заявил он.

"Россия, конечно же, давала им возможность где-то что-то украсть. Наворованное, в основном, пряталось в России, и таким образом спецслужбы держат их сегодня на двойном крючке. Суммы миллиардные - в гривнах. И если он что-то захочет сказать, эти миллиарды сразу отберут", - подчеркнул Ландик.

"Поэтому я и говорю: если он что-то скажет не так против России - все. "Было ваше, стало наше". А если что-то расскажет о своей работе на иностранную спецслужбу… Помните, был такой Максим Курочкин? Так его пристрелили прямо в здании суда", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Владимир Ландик поведал, что его бывший соратник Александр Ефремов активно поддерживал пророссийские движения в Украине задолго до войны на Донбассе.

В свою очередь, защита Ефремова обвинила Ландика в даче ложных показаний и потребовала от Генпрокуратуры привлечь его к уголовной ответственности.

Экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов был задержан 30 июля в аэропорту "Борисполь" с билетом в Вену. 1 августа политик был арестован.

Генеральная прокуратура подозревает бывшего главу фракции Партии регионов в завладении, путем злоупотребления служебным положением, имуществом предприятия "Луганскуголь" (ч.5 ст. 191 УК Украины), совершении умышленных действий с целью изменения территориальных границ Украины, что привело к смерти людей и другим тяжким последствиям (ч. 3 ст. 110 УК Украины), а также в совершении организационного и иного содействия созданию террористической организации "ЛНР" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Наши блоги