УкрРус

МИД Украины назвал аморальным решение Следкома по Савченко

  • Похищенная спецслужбами РФ Надежда Савченко в российском суде
    Похищенная спецслужбами РФ Надежда Савченко в российском суде
    Обозреватель/ЕРА

Министерство иностранных дел Украины гневно отреагировало по поводу решения Следственного комитета РФ относительно продления следствия по делу незаконно содержащейся в СИЗО депутата Рады и ПАСЕ Надежды Савченко.

Соответствующий текст заявления распространила пресс-служба внешнеполитического ведомства Украины.

"Такой шаг российской власти выходит за элементарные границы морали, гуманности и справедливости. Он является очередным свидетельством отсутствия каких-либо доказательств в подтверждение абсурдных и безосновательных обвинений против Надежды", - говорится в тексте заявления.

МИД подчеркнул, что Российская Федерация последовательно демонстрирует неготовность выполнять взятые на себя обязательства по минской договоренностями "обеспечить освобождение и обмен всех заложников и лиц, незаконно содержатся, по принципу"всех-на-всех".

"Москва также полностью игнорирует многочисленные призывы международного сообщества освободить Надежду Савченко, а также других граждан Украины, которые незаконно задержаны и содержатся под стражей на территории России", - говорится в тексте заявления.

Как сообщал "Обозреватель", в день рождения украинской летчицы, которую незаконно удерживают под арестом в России, Надежды Савченко правозащитники проведут глобальную мировую акцию под название ‎FreeSavchenko. Присоединиться к ней может любой желающий, однако условия проведения акции пока не разглашаются.

Наши блоги