УкрРус

Террористы напали на бойцов АТО под Попасной, но получили отпор

  • Террористы напали на бойцов АТО под Попасной, но получили отпор

В пятницу, 31 июля, ситуация в зоне АТО оставалась неспокойной, бандформирования существенно увеличили провокации с использованием гранатометов и стрелкового оружия в районе Донецка.

Об этом сообщает пресc-цент АТО.

"В 08:15, в районе поселка Золотое, диверсионно-разведывательная группа противника пыталась проникнуть на нашу территорию, однако была обнаружена одним из подразделений сил АТО. Завязался бой в результате которого враг отступил", - рассказали в штабе.

Кроме того, начиная с полуночи, террористы практически постоянно обстреливали Пески, Опытное, Маринку. Здесь, наибольшая интенсивность огня противника зафиксирована с 03:00 до 04:00 ночи и с 12:00 до 16:00.

"Цинично нарушая Минские договоренности, российские наемники продолжили использовать вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения", - говорится в сообщении.

Около часа ночи террористы дважды обстреляли из 120-мм минометов украинские опорные пункты в Станице Луганской. С 04:00 по 05:00 ночи террористы на Артемовском направлении, используя 152-мм артиллерию били по Лозовой. В 4.45 по позициям АТО под Верхнеторецким вел огонь вражеский танк, а в 05:25 неподалеку Опытного боевики применяли вооружение БМП.

"Бандформирования продолжают обстрелы мирных населенных пунктов. В 02:50 российско-террористические войска били со 122-миллиметровой артиллерии по поселку Тошковка, что в Луганской области", - рассказали силовики.

Всего же, начиная с полуночи и до 18 часов боевики более 40 раз нарушили режим прекращения огня.

Как сообщал "Обозреватель", 31 июля около 05:00 на севере Енакиево в поселке Карло-Марксово был разбит "палаточный городок" на полигоне террористов так называемой "ДНР".

Наши блоги