УкрРус

В МВД признали, что предоставляют около сотни видов услуг нелегально

Читати українською
  • Эка Згуладзе
    Эка Згуладзе
    Громадське ТБ

Правоохранители предоставляют гражданам множество услуг, которые невозможно предоставить легально, поэтому они делаются в обход закона.

Об этом в интервью "УП" заявила заместитель министра внутренних дел, ответственная за реформу МВД, Эка Згуладзе. "Например, регистрация машин на месте. Почему кто-то должен платить взятку тысячу долларов сотруднику МРЭО, чтобы это сделать? Мы можем это сделать легально. Мы можем поставить ту же самую цену, например, легально. И эти деньги пойдут в бюджет. Меня злит то, что мы фиксируем мизерную часть денежных поступлений от этих операций", - сказала она.

По словам Згуладзе, в ведомстве провели анализ и обнаружили более сотни видов таких услуг.

Бороться с такой коррупцией, по ее словам, будут, в частности, путем передачи ответственности от начальства сотрудникам низшего звена.

"Мы делегируем право принятия решения и подписи на сотни сотрудников. Когда ты делегируешь полномочия, то вместе с этим делегируешь ответственность каждому", -говорит зам министра.

Также Згуладзе заверила, что будут установлены конкретные сроки предоставления услуг и цены, а также четкость процедур.

"А потом, наладив эти процессы, можно через полтора года делегировать часть функций хоть Укрпочте. То есть, любой организации, у которой есть большая сеть по стране, и которая может предоставлять часть этих услуг", - сказала она.

При этом, по ее словам, часть услуг останется при МВД - например, регистрация оружия.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Згуладзе рассказала о малоприятном расставании с теми, кто "в системе"

Наши блоги