УкрРус

Террористы травятся: Россия поставляет на Донбасс просроченную еду и боеприпасы

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    cont.ws

Россия поставляет своим оккупационным войскам на оккупированный Донбасс просроченные боеприпасы и продукты питания.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"Сложная финансово-экономическая обстановка в России заставляет ее военно-политическое руководство максимально сокращать финансовое содержание российских оккупационных войск на Востоке Украины. Уменьшение финансирования компенсируется поставкой боеприпасов и продуктов питания со складов длительного хранения, которые не соответствуют стандартам качества", - сказано в сообщении.

По информации разведчиков, 17 сентября в районе Снежного Донецкой области во время проведения стрельб из 122-мм РСЗО "Град" обнаружена непригодность к применению более 30% боеприпасов.

Кроме того, на военные продовольственные базы 1 армейского корпуса (Донецк) ВС РФ для обеспечения питанием личного состава доставлена замороженная рыба из государственного резерва РФ, оставленная на хранение в 1960 году.

Также отмечается, что в течение летнего периода неоднократно отмечались случаи госпитализации личного состава из-за отравления просроченными мясными консервами в 5 мотострелковой бригаде (Макеевка) и 11-м отдельном мотострелковом полку (Макеевка) 1 АК ВС РФ.

Как сообщал "Обозреватель", по информации ГУР, террористы установили лимит на использование боеприпасов на Донбассе.

Наши блоги