УкрРус

"Мясорубка" под Авдеевкой: Бочкала рассказал, как ВСУ пустили россиян "на фарш"

Читати українською
  • "Мясорубка" под Авдеевкой: Бочкала рассказал, как россиян "пустили на фарш"
    1/7
    "Мясорубка" под Авдеевкой: Бочкала рассказал, как россиян "пустили на фарш"| © Facebook/Роман Бочкала

В ночь на 23 марта в районе Авдеевки Донецкой области украинские военные отбили атаки российских террористов, которые понесли ощутимые потери.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook военный журналист Роман Бочкала.

По его словам, противник применил против сил ВСУ крупнокалиберную артиллерию, танки и пехоту.

"Сегодня была одна из самых тяжелых ночей на Авдеевской промзоне. Кроме стрелкового оружия и минометов, противник применял САУ 152 мм и танки. Шла пехота. Волнами. На убой. Наши их буквально шинковали. Очень странная тактика", - отметил Бочкала.

Он подчеркнул, что при такой интенсивности огня, с украинской стороны тоже не обошлось без потерь.

"Тяжело приходится десантникам. Но о том, что у них и как, разглашать не будем. Они в самом пекле. Не легче и бойцам 58 Сумской бригады, которая, собственно, держит промку. За ночь у них 5 раненых. Один парень совсем тяжелый", - говорится в тексте.

Журналист подчеркнул, что путинских вояк, в буквальном смысле этого слова, отправляют "на убой". Также Бочкала отметил, что в рядах террористов много кадровых российских военных.

"А сепаров бросают на убой. С чем это связано, однозначно не берусь судить. Понятно, что хотят выбить наших оттуда. Ну и плюс с той стороны подошло усиление. Кадровые россияне вперемешку с местной шушерой - ее и бросают на фарш. Спрашиваю у ребят из подразделения, которое даже называть нельзя: с кем сейчас воюете? Ответ: "А хз… По форме - в горках. Знаков отличия нет. Живых не брали"", - добавил Бочкала.

Как сообщал "Обозреватель", в пресс-центре штаба АТО заявили о штурме Авдеевки, который террористы начали 22 марта.

Наши блоги