УкрРус

Скандал на Закарпатье: глава сельсовета защищает "кусачую" учительницу

Читати українською
  • Фото - ICTV
    1/2
    Фото - ICTV

На Закарпатье в одном из живописных сел Мукачевского района вот уже на протяжении нескольких дней жители обговаривают одно и ту же новость. Новость о том, что якобы учительница украинского языка Анна Алмаший на уроке внезапно укусила ученицу 2 класса Вику Л.

Одни – защищают учительницу. Вторые – их меньшинство – защищают Вику, родители которой рассказывают СМИ о том, что якобы это не первый случай рукоприкладства, допущенный Анной Петровной.

Глава Макарьевского сельсовета Михаил Геревич, который знает Анну Алмаший на протяжении многих лет, уверенно становится на ее защиту. Считает, что такого просто не может быть.

"Анна Петровна всю жизнь живет в с. Барбово. Работает в школе на протяжении 30 лет. Спокойная, уравновешенная, опытный педагог. Она давно замужем, у нее двое взрослых детей, живут в Киеве. Есть даже внуки. Нормальная семья. Не думаю, что она кого-то там кусала", - говорит Геревич.

По словам главы сельсовета, как ему рассказали жители Барбово, Анна Петровна Вику не покусала, а ущипнула. Но хоть Геревич, после того, как эта история приняла такой резонанс в СМИ, и встречался с учительницей, но о том, что было на самом деле, не спрашивал.

"Человек в таком состоянии. Вы что! Как можно было написать, что у нее бешенство? Я, когда с ней виделся, то спрашивал, можно ли дать ее номер телефона журналистам, она категорически отказалась. Вообще, как бы она в больницу не попала после всего этого", - вздыхая, говорит Геревич.

Геревич также считает, что родители девочки, когда писали заявление в милицию, просто погорячились, что, мол, не было там ничего такого, что принесло сильный вред ребенку.

Читайте:"Кусачая" учительница с Закарпатья угрожала девочке и предлагала деньги ее родителям

В школе, где все это произошло, уже целый день никто не снимает трубку. Что и не мудрено, ведь, по словам главы сельсовета, там с самого утра работает комиссия. Возможно, они и смогут разобраться в этой истории.

Как ранее сообщалось, в СМИ была распространена информация о том, что на Закарпатье учительница украинского языка внезапно укусила ученицу второго класса. Произошло это якобы потому, что девочка не дописала предложение. Родители подали заявление в милицию. Расследованием занимается прокуратура.

Наши блоги