УкрРус

В Крыму работает лишь половина российских генераторов

Читати українською
  • Генератор в Крыму
    Генератор в Крыму
    Proenergo.net

Лишь половина электрогенераторов, направленных в аннексированный Россией Крым, находится в эксплуатации, поскольку они пришли без запчастей и надлежащих горюче-смазочных материалов.

Об этом со ссылкой на данные Главного управления разведки Минобороны сообщает "Укринформ".

Большинство агрегатов не запускаются при низких температурах.

Неспособность оккупантов возобновить нормальное функционирование энергоинфраструктуры приводит к обострению проблем в сфере ЖКХ, отметили в разведке.

В Керчи, Симферополе, Севастополе, Феодосии и Ялте свет подавался с нарушением графиков и не более 12 часов в сутки. Одновременно с обесточиванием жилых домов прекращалось их отопление и водоснабжение. В темное время суток ограничивалось освещение улиц и работа учреждений общепита. Полностью прекращено энергоснабжение частных предприятий, руководителям которых посоветовали самостоятельно решать существующие проблемы.

Отключения света, по данным военной разведки, негативно влияют на экономику Крыма. По оценкам оккупационной "власти", общий объем убытков промпредприятий из-за отсутствия света –около 900 млн руб., из них 188 млн руб. – убытки предприятий ОПК.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Крыму представительница древнейшей профессии предложила сексуальные услуги в обмен на электрогенератор.

Наши блоги