УкрРус

Нацгвардейцы получили премии за участие в АТО

  • Нацгвардейцы получили премии за участие в АТО
    ТСН

Суточные и премия за участие в действиях антитеррористической операции выплачена всем резервистам в полном объеме согласно действующему законодательству. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной гвардии Украины.

"После возвращения из зоны АТО, резервистам в командировочном удостоверении штабом Северного территориального управления была сделана соответствующая запись с указанием населенного пункта г. Павлоград, где с ними проводились учебно-методические сборы. По прибытию всех военнослужащих в Киев из пунктов несения службы им будут сделаны соответствующие дополнительные записи с указанием других населенных пунктов, куда они впоследствии были передислоцированы и выполняли служебно-боевые задачи, возложенные на Нацгвардию", - говорится в сообщении.

Как сообщается, суточные и премия за участие в действиях АТО выплачена всем резервистам в полном объеме согласно действующему законодательству.

Сейчас проводятся разъяснительные беседы руководством Северного территориального управления Национальной гвардии Украины относительно урегулирования проблемных вопросов.

В пресс-службе также сообщили, что по инициативе командования Национальной гвардии Украины в пункт 19 статьи 6 Закона Украины "О статусе ветеранов войны и гарантиях их социальной защиты" будут внесены изменения относительно вступления в категорию резервистов и военнообязанных, которые принимали участие в проведении АТО, статуса участников боевых действий.

Наши блоги