УкрРус

В подмосковье мужчина под влиянием "спайса" убил жену и набросился с ножницами на дочь

  • В подмосковье мужчина под влиянием "спайса" убил жену и набросился с ножницами на дочь
    uliyanovsk.bezformata.ru

В Ногинске Московской области 26-летний мужчина убил свою супругу, считая ее пришельцем из космоса, а потом изранил ножницами дочь. По предварительным данным, он был наркоманом, а перед нападением курил "дурь", передает NEWSru.com.

По данным расследования, ночью 22 октября подозреваемый, находясь в одном из частных домов Ногинска, задушил свою 23-летнюю супругу, после чего нанес ножницами множественные колото-резаные раны трехлетней дочери.

"Ребенок в срочном порядке был госпитализирован бригадой медиков в больницу, где в настоящее время ему проводится операция", - говорится в пресс-релизе.

После расправы над родственницами злоумышленник напал на своего тестя. Когда преступника попытался обезвредить сосед-полицейский, мужчина вырвался и попытался убежать. В итоге подозреваемого задержал на улице наряд патрульно-постовой службы. Мужчина был раздет и вел себя неадекватно.

По горячим следам подозреваемый был задержан сотрудниками полиции и доставлен в следственный отдел.

"В ходе осмотра места происшествия изъяты приспособления и устройства для курения наркотических смесей, ножницы, а также иные предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела", - сказано в пресс-релизе.

Задержанному инкриминируют ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство двух лиц") и ч. 1 ст. 105 ("Убийство") УК РФ.

Как сообщал "Обозреватель", за полтора месяца в России новым видом "спайса" отравились уже более 700 человек, из них около 25 погибли. Последний известный летальный случай произошел 7 октября в Уфе (Россия). Женщина под действием "спайса" выбросилась с 9 этажа. У нее осталось двое детей.

В Украине также известны трагические случаи отравления подобным наркотическим веществом. В Харькове в одной из квартир были найдены тела троих молодых людей (16,17,19 лет). В результате экспертизы выяснилось, что причиной смерти ребят стало токсическое действие курительной смеси "спас".

Напомним, Spice ("спайс") — один из брендов синтетических курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесенным химическим веществом. Обладает психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны.

Место:
Наши блоги