УкрРус

В Мариуполе нашли тротил в доме 25-летнего террориста: опубликованы фото

Читати українською
  • В Мариуполе нашли тротил в доме 25-летнего террориста: опубликованы фото | фото 1
    1/2
    © Пресс-служба МВД

В Мариуполе в доме разыскиваемого террориста среди личных вещей правоохранители обнаружили взрывчатое вещество общей массой около 100 граммов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Сейчас оперативники проводят мероприятия, направленные на задержание владельца изъятого предмета.

"В 2014 году молодой человек принимал активное участие в митингах, а затем вступил в ряды боевиков. По имеющейся у милиционеров информации, парень по сей день находится на оккупированной территории. В Мариуполе он объявлен в розыск по ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований", за что предусмотрено до 15 лет лишения свободы", - сказано в сообщении.

Правоохранители получили разрешение Октябрьского районного суда на проведение обыска по месту жительства фигуранта, во время которого сотрудники милиции обнаружили и изъяли предмет, похожий на тротил.

Родные подозреваемого, которые присутствовали при проведении обыска, объяснили, что о наличии в доме взрывоопасного вещества ничего не знали, поскольку комната полностью принадлежит 25-летнему разыскиваемому.

Как сообщал "Обозреватель", ранее правоохранители разоблачили в Киеве факт сбыта крупной партии огнестрельного оружия, взрывчатки и боеприпасов.

Наши блоги