УкрРус

"Днепропетровских террористов" продолжат судить 12 марта

Читати українською
  • "Днепропетровских террористов" продолжат судить 12 марта

Индустриальный районный суд Днепропетровска отменил запланированное на утро 21 февраля очередное заседание по рассмотрению дела "днепропетровских террористов" из-за "молчаливого" пикета перед зданием суда.

Судья Виктория Игнатенко объявила перерыв до 12 марта, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщил адвокат одного из обвиняемых Дмитрия Ревы Виталий Погосян, у здания суда собралось более 30 человек, которые с 10.00 до 10.25 проводили "молчаливый" пикет, что было согласовано с местными властями.

У родственников и друзей Ревы в руках были плакаты "Преступление против Дмитрия Ревы - преступление против общества", "Для вас винтик - для нас личность", "Лишение свиданий - разновидность пытки".

По словам Погосяна, участники акции не произнесли ни слова и разошлись до начала судебного заседания.

"Сегодня должен был начаться допрос Дмитрия Ревы. Таким образом близкие люди хотят его поддержать. Мой подзащитный с первого дня говорит о своей непричастности к данному делу. Это он еще раз подтвердит и на судебном следствии", - подчеркнул адвокат.

Он также заметил, что судья Виктор Мороз расценил данный пикет как давление на суд. Председатель судейской коллеги Игнатенко объявила перерыв до 12 марта.

Кроме того, Погосян сообщил, что 6 марта Шевченковский суд Киева начнет рассмотрение по сути иска Д.Ревы к НТКУ и компании-производителю фильма "Адов Ад" о защите чести и достоинства и опровержении информации, которую содержит указанный фильм.

Напомним, 27 апреля в центре Днепропетровска произошло четыре взрыва, в результате чего пострадал 31 человек, в том числе 10 детей, 26 человек были госпитализированы. Взрывы прогремели на трамвайной остановке возле Театра оперы и балета, возле железнодорожного вокзала, рядом с монтажным техникумом и еще один — рядом с городским парком.

1 июня генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил о задержании четырех подозреваемых в совершении этих терактов.

Наши блоги