УкрРус

На Львовщине из-за жестокости заведующей родители боятся водить детей в "садик"

  • Во Львовской области из-за воспитательници детсада родители боятся отдаваться туда детей
    Во Львовской области из-за воспитательници детсада родители боятся отдаваться туда детей
    online812.ru

Во Львовской области родители не пускают малышей в детский сад, потому что обвиняют его заведующую в жестокости.

По их словам, педагог воспитывает детей дракой и криками. Кроме того, ранее женщину уже отстраняли от должности, но она отстояла право на работу в суде. Теперь возмущенные селяне устроили ей бойкот, сообщает "ТСН".

Детский сад в селе Новые Стрилища закрыт от начала недели, но на его дворе шумно, как никогда — родители вместе с детьми пришли сюда, чтобы пожаловаться на свою заведующую. Винят ее в жестоком отношении к малышам.

"Когда я обернулась, то увидела такую картину, что Лариса Викторовна стоит на этой лестнице. Она так стояла и держала за ручку ребенка. Я вышла из комнаты и схватила ребенка за ножки", - рассказывает Оксана Назарко, помощник воспитателя.

Под горячую руку заведующей тогда попала девочка. Ее мать говорит – ребенок испугалась и теперь боится ходить в садик. Чтобы прекратить издевательство над детьми, родители написали жалобу в районный отдел образования. В декабре заведующую все-таки уволили, но уже в мае судебным решением снова восстановили в должности, однако разъяренные крестьяне на рабочее место ее не пустили. Теперь заведующая на больничном. Оправдывается – на детей руку не поднимала, а стала жертвой конфликта с коллективом.

"Там есть все непрофессионалы, люди с улицы работники. Первое рабочее место у них только. И я сейчас с такими рогами, потому что меня надо оттуда убрать, потому что люди не умеют профессионально работать", - говорит заведующая детским садом Лариса Бондаренко.

Родители заявляют, что не собираются водить детей в садик, пока заведующая не напишет заявление на увольнение. Когда и как разрешится этот конфликт, в районном отделе образования не знают.

"Родители заняли позицию, чтобы ее не допускать к работе. Согласно решению суда, мы вынуждены были восстановить ее, так как есть решение суда. Мы его не обжаловали, хотя в настоящее время есть исковое заявление в апелляционный суд", - и.о. руководителя районного отдела образования Михаил Чмелик.

Педагоги заявляют, что на решение суда, которое возобновляет заведующую на посту, они уже подали апелляцию. Результат станет известен через десять дней.

Наши блоги