УкрРус

По выборам на 205-м округе возбуждены десятки уголовных дел

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    korrespondent.net

В МВД Украины в Черниговской области заявили о начале почти 20 уголовных производств по фактам нарушений во время выборов на 205-м окурге в Чернигове.

Об этом сообщил спикер милиции Черниговской области Сергей Брыль, передает "112 Украина".

"В настоящее время в милицию поступило 67 сообщений о событиях, связанных с проведением выборов народных депутатов Украины. Это в сутки, что было в день выборов. У нас есть 6 фактов распространения агитационных материалов, 26 фактов подкупов избирателей, один факт повреждения бюллетеней и 35 фактов - это другие материалы, на которые правоохранители выезжали на сообщения регистрировали. Проводили следственные действия. Из всего количества зарегистрированных сообщений, начато на данный момент 19 уголовных производств, из которых 8 по ст. 160, ч.1 УК, 9 ч. 4, ст. 358 УКУ и ст. 158, ч. 1 УК", - сказал он.

Около 70 участков сдали свои бюллетени в ОИК. Милиция постоянно охраняет порядок, отметил Брыль.

Также, по словам спикера милиции области, информация о задержании автомобиля "Свободы", который якобы перевозил деньги для подкупа, не соответствует действительности.

"Правоохранительными органами ничего обнаружено не было. Инцидент исчерпан. Зарегистрировано в журнал единого учета, проводятся следственные действия", - отметил он.

Напомним, 26 июля в Чернигове прошли довыборы в Верховную Раду Украины по 205-му округу. По данным МВД, зафиксировано 70 правонарушений на выборах.

Ранее, председатель ЦИК Михаил Охендовский заявлял о том, что голосование на всех 83 избирательных участках 205-го округа в Чернигове прошло в соответствии с требованиями закона и без нарушений

Наши блоги