УкрРус

"Их там нет": российские войска начали военные маневры под Донецком

10тЧитати українською
  • Российские войска
    Российские войска
    Ридус

Командование российско-террористических войск начало проводить перегруппировку своих подразделений в районе оккупированного Донецка – между проспектом Шведова и посёлком Лозовым.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"За последние сутки фиксировалось перемещение не менее 10 единиц ББМ (БМП-2 и МТ-ЛБ), а также КамАЗы и "Уралы" с живой силой, боеприпасами, снаряжением через лесные насаждения от Шведова на Лозовое, севернее на отвалах оборудуются позиции для "мотострелковых" подразделений", - говорится в тексте.

В оперативной сводке, отмечает Тымчук, говорится о том, как террористы продолжают грубо нарушать Минские договоренности.

"Противник, используя режим прекращения огня со стороны сил АТО, на ряде участков фронта активно обновляет свои минно-взрывные заграждения, оборудует новые скрытые наблюдательные пункты, совершенствует позиции в инженерном отношении (в т.ч. отмечено использование строительной техники). Подобные работы ведутся также во втором эшелоне российско-террористических войск (район Горловки, полоса Стаханово-Алчевской группировки противника, район севернее Луганска) в рамках подготовки к "отражению масштабного наступления украинских войск"", - говорится в тексте.

По словам Тымчука, наиболее горячей точкой на линии соприкосновения остается Авдеевка, которую террористы регулярно накрывают обстрелами.

""Горячим" участком остаётся район Авдеевки. С позиций в районе высоты 251.2 и Ясиноватской развязки - удары со стороны подразделений российско-террористических войск из 82-мм автоматических миномётов типа 2Б9 "Василёк" (2 ед.) и 82-мм минометов типа БМ-37 (3 ед.). Огонь велся по позициям подразделений сил АТО по обеим сторонам Ясиноватского переулка, отдельные удары – по восточной окраине старой Авдеевки. Кроме миномётов противник неоднократно открывал огонь из крупнокалиберных пулемётов и противопехотных станковых гранатомётов типа АГС-17\21, стрелкового вооружения, отмечалась работа пары снайперов", - сказано в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", в рядах террористов на Донбассе началась паника из-за решения президента РФ Владимира Путина вернуться к переговорам в "нормандском формате".

Наши блоги