УкрРус

"С Надей можно говорить только о погоде": сестра Савченко заявила о прослушке

  • Сестра Надежды Савченко Вера
    Сестра Надежды Савченко Вера
    Скриншот

Вера Савченко в годовщину похищения сестры рассказала о том, как чувствует себя украинская летчица и народный депутат, незаконно удерживаемая в российской тюрьме.

"Нам трех - маму, меня и консула на месяц разрешено два посещения Нади. Встречи проходят в полуподвальном помещении через немытые стекло и за решеткой. Там, конечно, все прослушиваются, поэтому говорить можно только о погоде", - говорит Вера Савченко в интервью телеканалу новостей "24".

По словам сестры, Надя продолжает держаться и даже умудряется помогать другим украинским заключенным.

Пользуясь тем, что Савченко - депутат, она обратилась в МИД с просьбой предоставить документы о том, что было сделано для украинских заключенных.

Как сообщал "Обозреватель", адвокат Савченко Николай Полозов ранее заявил, что СК России предоставил новую версию, по которой украинская летчица пересекла границу Украины и России между Донецкой и Ростовской областью.

Напомним, 17 июня исполняется ровно год с того момента, как Савченко была взята в плен в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. Украинская летчица обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Летчица свою вину не признает.

Наши блоги