УкрРус

Военная помощь и антироссийские санкции: Савченко написала письмо Трампу

14.5тЧитати українською
Надежда Савченко
© Getty Images

Народный депутат от партии "Батьківщина" Надежда Савченко написала открытое письмо новому президенту США Дональду Трампу с просьбой поддержать Украину и усилить давление на Российскую Федерацию.

Соответствующее письмо Савченко опубликовала на своей странице в Facebook.

"Этим письмом хочу привлечь ваше внимание к проблеме международной поддержки и защиты территориальной целостности Украины, ведь всегда США стоит в авангарде защиты западноевропейских ценностей во всем мире", – говорится в послании.

Савченко напомнила, что Украина продолжает страдать от агрессии России, потеряв часть территорий и десятки тысяч солдат, волонтеров и мирных жителей.

"Обращаюсь с просьбой о сохранении и даже усилении санкций против страны-агрессора – РФ, потому что эта страна понимает только силу и решимость, которых вам не занимать. Еще прошу об усилении международной, технической и военной поддержки Украины", – резюмировала нардеп.

Письмо Савченко

Как сообщал "Обозреватель", кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу на выборах. Это произошло после того, как Трамп получил 10 голосов выборщиков по итогам голосования в штате Висконсин.

Выборы президента США: все подробности

Наши блоги