УкрРус

Россия доставила в Крым секретный военный груз

14.3т Читати українською
  • Россия доставила в Крым секретный военный груз | фото 1
    1/2

Российские военные в условиях повышенной секретности приняли груз, который прибыл из Сирии в оккупированный Крым.

Об этом сообщает международное волонтерское сообщество InformNapalm на основе данных, полученных в ходе проведенной разведки OSINT и HUMINT.

"20 октября 2016 года около 13:00 в порт Феодосии прибыло грузовое судно Nadalina под флагом Сьерра-Леоне. Судно прибыло из Тартуса (Сирия), с заходом в румынский порт Наводари. Разгрузка судна началась только через сутки, происходило ночью с 21 на 22 октября 2016 года с 22:00 до 02:00 в условиях повышенных мер безопасности военнослужащими посредством портового крана", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пирс был очищен от посторонних и окружен усиленными нарядами полиции и людей в штатском.

"Освещение было направлено в сторону от пирса, что затрудняло видимость процесса разгрузки. Прожектор на судне зажигался только до момента поднятия груза, а не постоянно, как происходит обычно при выгрузке", - рассказали волонтеры.

На необычный характер выгрузки указывали также местные жители в соцсетях.

"Груз состоял из ящиков габаритными размерами не менее 0,5х1х3 метра, защитной окраски, похож на композитную негорючую тару для хранения и транспортировки изделий специального назначения", - сказано в материале.

В сети найдены фотографии макетов похожих ящиков. По данным волонтеров, время разгрузки одного ящика составлял 25-30 минут. Всего было выгружено около 8-10 ящиков: их выгружали медленно, при высоких мерах безопасности.

"Выбор судна Nadalina для транспортировки груза, скорее всего, связано с недавним прохождением ремонтных работ в Наводари. Таким образом, есть косвенные признаки важности груза, при доставке которого должны быть максимально нивелированы технические риски. Время выгрузки и мерах безопасности при разгрузочных работах указывают на повышенную опасность груза, а также стремление скрыть факт его доставки", - отмечают волонтеры.

Как сообщал "Обозреватель", россияне разбирают украинские корабли на "органы" для применения в Сирии.

Наши блоги