УкрРус

Террористы замахнулись на всю Украину

  • Террористы замахнулись на всю Украину
    Обозреватель/EPA

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, выступая в программе "Право знать!", заявили о своем намерении "освободить" всю территорию Украины.

"Лента.ру" заявила, что располагает выдержками из пропагандистской передачи, которая выйдет в эфире российского телеканала ТВЦ в субботу, 1 ноября, в 22:00.

"К сожалению, весь ужас войны на территории бывшей Украины — надолго. Война завершится нашей победой. Мы придем в Киев и повесим всех военных преступников — Порошенко, Коломойского, Авакова, Ляшко и прочих", — цитирует так называемого сопредседателя народного фронта фейковой "Новороссии" Константина Долгова "Лента.ру".

"У нас нет другого выбора, как выстоять, выиграть и освободить оставшуюся часть Украины, оккупированную нацистами. Мы дадим жителям абсолютно каждого региона право на самоопределение. Захочет Львовская народная республика уйти на свободу — пожалуйста! Захочет постучаться в гости к Польше — не вопрос", — сказал "председатель комитета госстроительства" несуществующей "Новоросии" Владимир Рогов.

Еще одна террористическая "шишка" - так называемый "первый заместитель председателя парламента Новороссии" Александр Кофман - считает, что власти Украины якобы попытаются сорвать намеченные на 2 ноября "выборы" или же, по его словам, осуществят нападение сразу после псевдовыборов на оккупированной территории.

"Как только они это сделают — это будет их самоубийством, на этом обстрелы Донецка прекратятся. Сейчас мы выдерживаем то перемирие, которое нам навязали. Как только они нарушат его со своей стороны, реакция будет адекватной", - пообещал главарь террористов.

Напомним, террористы в "ЛНР" и "ДНР" задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов".

Минобороны Украины заявило, что все участники "выборов" в самопровозглашенных "Донецкой народной республике" (ДНР) и "Луганской народной республике" (ЛНР) могут считаться пособниками террористов.

Как сообщал "Обозреватель", украинские силовики обнародовали аудиозапись телефонных разговоров главарей "ДНР" и "ЛНР", которые не скрывают того, что подготовка к "выборам" на оккупированной части Донбасса контролируется Москвой, а мнение жителей захваченных российскими наемниками территорий оккупантов не интересует.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин призвал власти России не поддерживать незаконные выборы, которые террористы из "ДНР" и "ЛНР" собираются провести на оккупированных ими территориях Донбасса.

В то же время, глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил о том, что по мнению Москвы, выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках могут стать способом стабилизации ситуации в Украине.

Наши блоги