УкрРус

"Случайно вышло": охранник пруда подстрелил мальчика на Харьковщине

  • "Случайно вышло": охранник пруда подстрелил мальчика на Харьковщине
    Скриншот с видео

В Харьковской области охранник пруда выстрелил в 12-летнего мальчика, который ловил рыбу на водоеме.

У пострадавшего глубокие ранения, пишет ТСН.

Из мягких тканей груди ребенка вытащили два шарика. Врачи говорят, что жизненные органы не повреждены, угрозы его здоровью нет.

Охранник свою вину не отрицает. Говорит, что хотел лишь напугать парня.

"Каждый день я этого парня выгонял из пруда, каждый день он ловил рыбу на пруду. Ну до него не доходило. Пришлось. Ну так получилось случайно, я хотел попасть в ногу", - рассказывает охранник Михаил.

Соарендатор пруда, где произошла стрельба, рассказывает, что рыбу здесь часто вылавливают незаконно, однако охранника не оправдывает.

"Согласно законодательству, на одну удочку местное население в обязательном порядке допускается к ловле рыбы. Методы стрельбы, тем более в наше время — это не метод борьбы", - говорит соарендатор.

Правоохранители не исключают, что в этом деле есть и вина матери парня.

"Проводим допрос соседей относительно состояния в семье, как мама за ним следила и проверяется факт относительно выполнения обязанностей самой мамы", - говорит Елена Субочева, заместитель руководителя Краснокутского РО милиции.

Охраннику, который использовал против ребенка пневматическое ружье, грозит до трех лет заключения.

Как сообщал "Обозреватель", 15 июня в селе Козин Обуховского района Киевской области дети возрастом 8 – 12 лет подверглись обстрелу из дробовика за купание в "неположенном месте".

В МВД пообещали разобраться и наказать виновных по всей строгости закона.

Место:
Наши блоги