УкрРус

"Как нам выжить до весны?": в Донецке второй год зимуют без крыши

Читати українською
  • "Как нам выжить до весны?": в Донецке второй год зимуют без крыши | фото 1
    1/2
    © ВКонтакте Graham Phillips

Жительница Куйбышевского района Донецка Вера призвала главаря террористической организации "Донецкая народная республика" Александра Захарченко, боевики которого оккупировали город, заняться обустройством разрушенных в результате военных действий жилых домов.

Видеообращение дончанки к главарю "ДНР" опубликовал на своем YouTube-канале лояльный к террористам на Донбассе британский журналист Грэхэм Филлипс.

"Вот мы здесь живем, не выезжали с первого дня войны, не покидали квартиру. Нас столько здесь бомбили, столько стреляли, что казалось что мы находимся под землей. Сейчас сбит над нами этаж, мы протекаем", - констатировала Вера.

"Отопления мы уже не ждем, мы ту зиму выжили без отопления. Но мы промокаем. Мокнет мебель, мы мокнем. Дали мне двадцать квадратных метров брезента. Это только на ночь накрыться, чтобы я не промокла и все. А как жить дальше? Как нам выживать до весны?, - спросила она у Захарченко.

Женщина жалуется, что у нее дома попадали обои и ей пришлось заклеить окна из-за холода.

"Как мне выжить я не знаю", - подчеркнула Вера.

Филлипс на своей странице в "ВКонтакте" пишет, что в дом женщины было больше 40 попаданий.

"На их доме нет крыши, одна из квартир разрушенна полностью. Там живут много людей. Все они очень переживают по поводу сосотояния их дома, так как его состояние становиться с каждым днем все хуже и хуже. Люди простят только одного, чтоб вода не текла с крыши, им не спросим капитальный ремонт сейчас. Им нужна помошь, чтобы пережить эту зиму. Я отправлю видио и письмо от жителей лично Захарченко", - пообещал журналист.

Как сообщал "Обозреватель", на минувших выходных в некоторых временно оккупированных терростами городах востока Украины из-за отсутствия газа остановились все котельные.

Наши блоги