УкрРус

Эксперт: подозреваемые в совершении изнасилования во Врадиевке - психопаты

  • Эксперт: подозреваемые в совершении изнасилования во Врадиевке - психопаты

Подозреваемые в совершении зверского преступления во Врадиевке, скорее всего, не являются психически больными. Об этом "Обозревателю" заявил социальный психолог Олег Покальчук.

"Я, конечно, не психиатр. Но особых психических отклонений я у них не вижу", - говорит психолог.

Подозреваемые в совершении этого зверского преступления, по мнению Покальчука, являются психопатами. Таким диагнозом, как утверждает эксперт, страдает большинство населения. Кроме того, у них, как предполагает Покальчук, возможно, также первая стадия алкоголизма.

"У таких людей, как правило, плохое здоровье, плохая наследственность. В данном случае, они просто обезумели до того, что совершили это преступление", - уверяет психолог.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня во Врадиевке изнасиловали, ограбили и избили 29-летнюю женщину, что вызвало сильный общественный резонанс и протесты местного населения, поскольку в причастности к преступлению подозреваются двое милиционеров - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрижака прокуратура обнаружила алиби - он якобы в момент преступления дежурил в райотделе. Однако камера наблюдения магазина зафиксировала его причастность к преступлению.

Позже стало известно, что подозреваемый в совершении жестокого изнасилования Дмитрий Полищук – племянник прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука.

Николаевский губернатор Николай Круглов пообещал, что третий подозреваемый в изнасиловании женщины Евгений Дрижак будет взят под стражу до конца дня 2 июля.

Справка "Обозревателя"

Психопатия является патологией характера, проявляющейся в неадекватном развитии его эмоционально-волевых качеств. Кроме того, у субъектов могут проявляться необратимая выраженность свойств, которая препятствует его адекватной адаптации в социальной среде. Психопатов от нормальных людей прежде всего отличает неадекватность эмоциональных переживаний и склонность к депрессивным и навязчивым состоянием.

Наши блоги