УкрРус

Трагедия на Азове: российский суд оставил украинского рыбака под арестом

Читати українською
  • Трагедия на Азове: российский суд оставил украинского рыбака под арестом
    tsn.ua

В России Ейский районный суд отклонил кассационную жалобу адвоката украинского рыбака Александра Федоровича на решение о возбуждении против него уголовного дела.

Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис, передает УНИАН.

"Ейский районный суд отклонил кассационную жалобу, поданную адвокатом Федоровича", - сказал Перебыйнис.

Представитель МИД сообщил, что дело Федоровича до сих пор находится у следователя, и в прокуратуру его еще не передали.

Он также отметил, что украинское посольство в дальнейшем будет держать на контроле эту ситуацию и оказывать правовую помощь гражданину Украины.

"Мы также подняли этот вопрос на наивысший уровень. Между министрами иностранных дел Украины и России будет обсуждаться эта ситуация на межгосударственном уровне", - сказал он.

По сообщению представителя МИД, 12-13 сентября в Москве состоятся консультации на уровне директоров консульских служб внешнеполитических ведомств, на которых также будет обсуждаться вопрос возвращения Федоровича в Украину. Перебыйнис отметил, что Федорович находится на свободе в городе Ейск.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля в акватории Азовского моря российское пограничное судно протаранило катер, на борту которого находились пять граждан Украины - жителей Донецкой области. Четверо украинцев погибли, одному удалось спастись. Выжившего рыбака - Александра Федоровича - прооперировали в районной больнице города Ейска. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.256 УК России (незаконный вылов водных биологических ресурсов). Федоровичу грозит до 2-х лет заключения. На данный момент моряк находится в России на подписке о невыезде.

Наши блоги