УкрРус

В Богдановке бойцы АТО дали отпор ДРГ террористов

  • Террористы на Донбассе
    Бойцы АТО отбили атаку ДРГ террористов

На рассвете в понедельник, 15 августа, в Богдановке на Донетчине произошел недлительный бой между диверсионной группой террористов и украинскими бойцами.

Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-центр штаба АТО.

"В Богдановке на рассвете состоялось непродолжительное боестолкновение, в ходе которого вражеская ДРГ применила ГП-25 и стрелковое оружие. Огонь, открытый личным составом опорного пункта сил АТО в ответ, отбросил противника", - говорится в сообщении.

Также на мариупольском направлении сутки началась из вражеского артиллерийского огня в Новоселовке, где террористы применили самоходные артиллерийские установки 122 мм калибра. В Тарамчуке, Талаковке и Водяном стреляли из запрещенных минометов калибра 120 и 82 мм, а защитников Широкино провоцировали огнем из стрелкового оружия.

"На донецком направлении в Авдеевский промзоне враг продолжает вооруженные провокации с применением минометов различных калибров. Трижды под минометные обстрелы попадали защитники Майорска, где противник также открывал и гранатометный огонь. В Зайцево и Нижнем Лозовом применялась стрелковое оружие", - рассказали в штабе.

На Луганщине по позициям украинских воинов в Новоалександровке, Новотроицком и Желтом противник открывал в основном гранатометный огонь. В Новотроицком работал снайпер.

Всего за день террористы 18 раз обстреляли украинские позиции.

Карта поселка Богдановка

Как сообщал "Обозреватель", террористы в воскресенье, 14 августа, пытались захватить опорный пункт украинских военнослужащих в районе села Новоалександровка Луганской области.

Наши блоги