УкрРус

На репетиции Дня Победы в Москве танк чуть не раздавил журналистов

  • В Москве танк чуть не въехал в толпу журналистов
    В Москве танк чуть не въехал в толпу журналистов
    www.foto-mvd.ru

Российский танк Т34 во время репетиции парада к 9 мая в Москве из-за поломки чуть не раздавил журналистов, которые следили за подготовкой к празднованию 70-й годовщины Победы над нацизмом.

Об этом сообщает польский телеканал TVN24, корреспондент которого и был в этой группе журналистов.

"В понедельник на Красной площади в Москве состоялась предпоследняя репетиция перед крупнейшим в современной истории России парадом. Не обошлось без прокола. У одного из танков случилась небольшая авария и он чуть не въехал в группу журналистов", - отмечает телеканал, который тоже опубликовал видео инцидента.

К счастью, никто из журналистов не пострадал. Автор сюжета также отметил, что большинство мировых лидеров решила проигнорировать российский парад в Москве из-за агрессии России против Украины. Он также отметил, что часть российских военных будут маршировать по Красной площади с таким же обмундированием, в котором они были во время захвата Крыма в марте прошлого года и действовали на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Франции Франсуа Олланд, а также лидер КНДР Ким Чен Ын ранее отказались от поездки на День Победы в Москву. Кроме того, Президент Черногории Филип Вуянович отказался от приглашения посетить Москву 9 мая для участия в праздновании Дня Победы в Москве. Также отказались президент Польши Бронислав Коморовский, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Наши блоги