УкрРус

Восемь десантников попали в плен к террористам

  • Восемь десантников попали в плен к террористам
    ЕРА

Террористы взяли в плен группу украинских десантников около города Снежное в Донецкой области.

Информацию об этом, ранее опубликованную в российских СМИ, подтвердил сегодня координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук, сообщает Укринформ.

"Информация подтверждается, кроме того, что это разведчики", - сказал Тымчук. Он добавил, что впервые слышит о таком наименовании воинского подразделения, как аэромобильная разведывательная бригада. "Аэромобильные бригады есть, десантные есть, но разведбригады в составе украинских войск нет", - констатировал Тымчук.

Читайте:

В Донецке из плена террористов освобожден активист Евромайдана

Вместе с тем он отказался уточнить, к которому военному подразделению относятся десантники, которые попали в плен, отметив, что "идут переговоры об их освобождении". Тымчук также отказался сообщить количество попавших в плен бойцов, добавив, что эту информацию должно сообщить Министерство обороны.

В Министерстве обороны а также в Антитеррористическом центре пока отказываются комментировать данную информацию. Российские СМИ сообщали, что в плен были взяты украинские десантники. Видео допроса восьми раздетых солдат, двое из которых ранены, демонстирировали все главные телеканалы России.

Наши блоги