УкрРус

Террористы готовят диверсии в общественных местах Киева - генерал Маломуж

  • Террористы готовят диверсии в общественных местах Киева - генерал Маломуж
    elise.com.ua

Боевики планируют террористические атаки и диверсии по всей территории Украины и готовы привести их в действие, если украинские власти не согласятся передать им полный контроль над захваченными территориями.

Об этом рассказал глава Службы внешней разведки Украины (2005–2010гг.), генерал армии Николай Маломуж, передает "Гордон".

Генерал отметил, что сейчас боевики демонстрируют желание проведения очередных мирных переговоров между украинской центральной властью и представителями "ДНР" и "ЛНР", чтобы на них поставить вопрос о полной передаче территорий террористам. "Если этого не случится, тогда будет возобновлена и расширена зона военной операции по ключевым точкам и будет активизировано проведение террористических актов и диверсий на всей территории Украины. Пока они проходят локально, ближе к освобожденным территориям Луганской и Донецкой областей. Или по поясу – Харьков, Запорожье, Днепропетровск, Одесса, для того чтобы еще больше будоражить население. Боевики хотят дать понять, что действуют они активно везде, что силы, которые организовывают антиукраинское сопротивление, все еще эффективны", — сказал Маломуж и подчеркнул, что в таком случае диверсионная деятельность террористов непременно затронет и Киев.

"Могу сказать, что еще две-три недели и постепенно все может переместиться и в столицу. Могут быть удары по ключевым точкам – вокзалы, аэропорты, метро. По оперативным данным, этот вариант боевиками рассматривается", — заявил генерал.

Наши блоги