УкрРус

На Полтавщине ссора в кафе закончилась стрельбой: четверо в больнице

  • На Полтавщине ссора в кафе закончилась стрельбой: четверо в больнице
    Википедия

На Полтавщине посиделки в кафе закончились стрельбой из обреза и дракой. Подробности "Обозревателю" рассказал руководитель пресс-службы областной милиции Юрий Сулаев.

Накануне две компании из жителей Полтавщины и Житомирщины отдыхали в кафе. Будучи уже в состоянии сильного алкогольного опьянения между обеими компаниями возник конфликт. Что они не поделили, неизвестно, но в ходе ссоры полтавчане вышли из кафе, через некоторое время вернувшись с обрезами.

"Они открыли стрельбу по обидчикам. В результате у одного из жителей Полтавской области огнестрельное ранение правого плеча, у второго - дробное ранение ног. Неизвестно бы чем закончилась эта стрельба, если бы в конфликт не вмешались знакомые пострадавших. Они, напав на стрелков, начали их избивать", - сказал Сулаев.

На место происшествия была вызвана скорая помощь. Четверо участников ссоры были госпитализированы. У всех медики констатировали сильное алкогольное опьянение.

"У двоих, как я уже говорил, огнестрельные ранения. У стрелков – сотрясение мозга, тупая травма живота и открытая черепно-мозговая травма", - отметил спикер.

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований. На месте происшествия были изъяты гильзы. Обрезы, из которых производились выстрелы, также были изъяты. Было открыто уголовное производство по ст. 296 УК Украины "хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия". Кроме того, решается вопрос об открытии еще одного уголовного производства, поскольку обрезы были незарегистрированы.

Читайте:"Черные человечки" ответили террористу Стрелкову

Как ранее сообщалось, под Киевом милиция задержала 13 вооруженных человек.

Наши блоги