УкрРус

В СБУ не исключили, что могут отдать ГРУшников России без суда

  • В СБУ не исключили, что могут отдать ГРУшников России без суда
    Скриншот с видео

В Службе безопасности Украины рассматривают вариант обмена задержанных спецназовцев РФ, несмотря на то, что они совершили преступления на территории Украины.

Об этом заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит после посещения задержанных российских ГРУшников, сообщает ZN.UA.

"Если будет такая возможность и будет принято решение передать их (российских спецназовцев - ред.) на территорию РФ, то мы конечно сделаем все, чтобы мы забрали своих ребят. Мы открыты для любых диалогов, мы выполняем все пункты Минских договоренностей. И президент ставит приоритет – самое главное забрать как можно быстрее наших ребят, которые находятся незаконно на территории Российской Федерации, а также Донецка и Луганска", - подчеркнул он.

По его словам, Украина открыта для процесса освобождения украинских пленных.

"Мы видим следы наших граждан, мы знаем имена многих из них, мы делаем все, что выявить других ребят, которые там незаконно находятся. Поэтому если закон позволит, передав их туда, забрать наших ребят, мы будем это использовать", - заверил советник главы СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее росСМИ распространили фейк о том, что схваченные на Донбассе российские ГРУшники Александр Александров и Евгений Ерофеев были обменяны на украинских пленных. Позже эту информацию опровергли СБУ, Генштаб и даже адвокаты пленных россиян.

В Кремле назвали информацию о возможном "обмене" арестованных в Украине сотрудников ГРУ России "противоречивой".

Наши блоги