УкрРус

Боевики украли у Ахметова более 50 вагонов с углем

Читати українською
  • Боевики украли у Ахметова более 50 вагонов с углем
    ostro.org

Боевики похитили более 50 вагонов угля со складов ОАО "ДТЭК "Свердловскантрацит". Об этом сообщает "Информатор".

По информации СМИ на территорию предприятия зашли вооруженные люди и вывезли уже загруженный состав под покровительством руководства предпрития.

"Загрузка локомотива осуществлялась в обычном режиме, и когда состав был загружен, пришли вооруженные люди и сказали, что дальше они будут сопровождать поезд. Кроме поезда боевики забрали еще машины, груженые углем. Таким образом, с огромных складов вывезли все, что там было", - пишет СМИ.

По сообщению "Информатора", когда охранники, преимущественно женщины, после происшествия позвонили руководству, те сказали, что все нормально и не нужно никому об этом сообщать. Но работники поняли, что будут отвечать за недокументированную кражу, поэтому вызвали милицию.

По информации СМИ, среди шахтеров обсуждается несколько разных версий, о том, что именно случилось.

"Первая обсуждаемая версия: Ахметов сам украл у себя уголь. На это шахтеров наталкивает то, что грузовики с символикой "ДТЭК" постоянно использовали боевики, и с них же велся обстрел разных объектов. Также всегда перед обстрелом предприятий Ахметова они приостанавливали свою работу, люди так и определяли когда будет обстрел", - пишут журналисты.

Другая версия гласит, что этот уголь предназначался для Луганской ТЭЦ в городе Счастье - единственной работающей электростанции, а боевики специально украли уголь, чтобы обесточить область.

"В третьей версии утверждают, что это киевские власти, предвидя дефицит газа на отопление столицы, украли уголь для обогрева домов киевлян", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", должностные лица ОП "Шахта им. Д.Ф. Мельникова" ПАО "Лисичанскуголь" осуществляли финансирование незаконного вооруженного формирования "Армия Юго-Востока".

Наши блоги