УкрРус

Евгения Киселева пустили в Украину

  • Евгения Киселева пустили в Украину
    Интер

Российский журналист Евгений Киселев, сотрудник телеканала "Интер", которого не пустили в Украину решением Службы безопасности Украины, был пропущен в страну.

"Недоразумение устранено, он пропущен в Украину", - сказал помощник главы Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов, сообщили в Интерфаксу-Украина.

По его словам, таким образом, Киселеву сняли запрет на въезд в Украину.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что Евгения Киселева не пропустили в Украину по ошибке.

"Речь идет о запрете на въезд другому Киселеву. Сейчас эта ошибка исправляется", - рассказал собеседник агентства, уточнив, что имеется в виду гендиректор Russia Today Дмитрий Киселев.

При этом в Государственной пограничной службе подтвердили, что действительно есть документ на запрет въезда человеку, имя, фамилию и отчество которого совпадают с именем Евгения Киселева.

Стоит отметить, что Нацсовет по телерадиовещанию в конце августа обнародовал список журналистов и руководителей телеканалов Российской Федерации, которым может быть запрещен въезд в Украину. По состоянию на 11 сентября въезд в Украину был запрещен уже 35 представителям российского медиарынка, в том числе и генеральному директору Russia Today Дмитрию Киселеву.

Место:
Наши блоги