УкрРус

Каши и памперсы стали дефицитом в оккупированном Крыму

  • Каши и памперсы стали дефицитом в оккупированном Крыму

Дефицит продуктов и впечатляющие безумные цены - это новые крымские реалии. В разряд дефицитных попали подсолнечное масло, детские смеси, каши и памперсы. А цены на продукты и лекарства бьют рекорды.

Повышенные выплаты пенсионерам и бюджетникам оказываются пустым пшиком, ведь цены на продукты растут быстрее, чем пенсии и зарплаты, пишет ТСН.

Давно забытый дефицит и пустые прилавки являются настолько впечатляющими для нынешнего поколения, что крымцы снимают такое чудо на видео. Молока, творога и сметаны больше нет в продаже в супермаркетах Крыма.

С 17 мая крымская власть перестала пускать на полуостров молочные продукты из Украины, требуя разрешения Роспотребнадзора. Молочные отделы мгновенно опустели. Ведь 90% молочной продукции поставляют в Крым именно украинские предприятия. Вероятнее всего, самопровозглашенная крымская власть расчищала рынок молокопродуктов для российских производителей. Однако те не успевают обеспечить полуостров молоком. А то, что завезли, стоит вдвое дороже украинского. Вчера самопровозглашенные крымские чиновники признали, что не справились и нуждаются в ввозе украинской молочки.

В крымских супермаркетах последнее время не успевают менять ценники. Люди сметают с прилавков все, пока не повысились цены. Подорожал хлеб, овощи и окорок. Цена свиного битка перешагнула за сотню гривен.

В дефиците - украинские конфеты, подсолнечное масло и детское питание. Но даже пустые прилавки и безумные цены еще не вывели из эйфории сторонников России в Крыму. Однако пенсионеры говорят, что повышенные российские пенсии за крымскими ценами не успевают.

Впрочем и скачку цен самопровозглашенная крымская власть пытается найти объяснение без потери репутации. Мол, Крым влился в более мощную российскую экономику и предлагают готовиться к дальнейшему подорожанию.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги