УкрРус

МАГАТЭ выяснит последствия обвала кровли на Чернобыльской АЭС

  • МАГАТЭ выяснит последствия обвала кровли на Чернобыльской АЭС

Экспертная миссия МАГАТЭ начала работать на Чернобыльской АЭС 3 июня.

Как сообщает пресс-служба ЧАЭС, цель этой миссии – рассмотреть причины, ход ликвидации и радиационные последствия частичного обрушения кровли и стенных конструкций машзала блока №4, которое произошло 12 февраля 2013 года,

Отмечено, что к работе миссии привлечены представители МАГАТЭ и международные эксперты в области радиационной безопасности, надзора за строительными конструкциями,культуры безопасности.

"Администрация Чернобыльской АЭС обратилась в Международное агентство по атомной энергии с просьбой дать независимую оценку события и действий персонала по ликвидации его последствий", - отмечено в сообщении.

В ходе миссии эксперты ознакомятся с материалами проведенных расследований, технической и конструкторской документацией, результатами радиационного мониторинга площадки, посетят место события - машзал четвертого блока ЧАЭС.

По результатам работы миссии экспертами будет подготовлен официальный отчет.

Напомним, 12 февраля текущего года на Чернобыльской АЭС произошло чрезвычайное событие. На четвертом энергоблоке обрушилась часть кровли и южной стены машинного зала. Разрушенные панели упали внутрь здания.

Наши блоги