УкрРус

В Одессе произошел очередной теракт на железной дороге: фото и видео с места событий

обновлено
  • В Одессе произошел очередной теракт на железной дороге: фото и видео с места событий | фото 1
    1/4
    © МВД

В ночь на субботу, 3 января, в управление МВД Украины на Одесской железной дороге поступило сообщение, что на ст. Одесса-Пересыпь произошел взрыв, в результате которого произошел разлив нефтепродуктов.

Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД Украины на Одесской железной дороге.

"Сегодня в 02:15 в дежурную часть УМВД Украины на Одесской железной дороге с ЛО на ст. Одесса-Главная поступило сообщение от дежурной по станции о том, что на ст. Одесса-Пересыпь машинист электровоза обнаружил на 4-м пути под вагоном-цистерной разлив груза - газойль (нефтепродукты)", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, утечка газойля произошла через отверстие, которое находилось ниже середины 66-тонного вагона-цистерны.

После того, как появилась возможность непосредственного доступа к цистерне, который был изначально затруднен вследствие разлива вещества, от работников НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Одесской области поступила дополнительная информация о том, что характер отверстия в цистерне имеет взрывную природу, который произошел в результате детонации взрывного устройства - конденсированного вещества, тип которого устанавливается.

Жертв и пострадавших нет, задержки движения поездов не было.

Согласно заключению экспертов - груз является опасным и токсичным при температуре 23°С. Площадь загрязнения и количество разлитого груза устанавливается.

Материалы будут направлены в УСБ Украины в Одесской области.

Как пишет УНН, взрыв правоохранители квалифицировали как теракт.

Как сообщал "Обозреватель", в последнее времяв Одессе участились случаи взрывов и терактов. Так в Одессе 27 декабря на улице взорвался человек.

24 декабря в Одессе злоумышленники подорвали железнодорожные пути на станции Застава-1 как раз перед идущим товарным поездом

23 декабря в Одессе около 18.00 в машину волонтерской патриотической организации Совет общественной безопасности неизвестный подбросил взрывной пакет. Пострадала только машина.

Поздним вечером понедельника, 15 декабря, примерно в 22:40 в Одессе прозвучал ряд мощных взрывов, раскаты которых слышали в противоположных частях города. Как рассказывают "очевидцы" в социальных сетях, с интервалом в 10-15 минут в районе Пересыпи, неподалеку от Одесского НПЗ, прозвучало до трех взрывов.

10 декабря, в 01:35, в новом офисном центре произошел взрыв в пункте приема волонтерской помощи для украинских военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Еще неделей ранее неизвестные подорвали в центре Одессы магазин "Патриот",торговавший украинской символикой.

Наши блоги