УкрРус

Эстонские силовики отрепетировали борьбу с "зелеными человечками" из России: фотофакт

Читати українською
  • Эстонские силовики отрепетировали борьбу с "зелеными человечками" из России: фотофакт | фото 1
    1/15
    © Facebook Роман Бочкала

В Эстонии добровольцы на учениях отработали сценарий захвата страны "зелеными человечками".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Роман Бочкала.

"Побывал на учениях эстонских добровольцев. Здесь они объединены в единую структуру – Кайтселит. И с тех пор как произошли известные украинские события, учения стали чаще и серьезней. На этот раз отрабатывался сценарий захвата страны "зелеными человечками", - написал он.

"На конкретно данном участке противник овладел объектом строительства. Задачей эстонских вояк было а) освободить здание, б) уничтожить противника, если этого будет требовать ситуация. В итоге противник хоть и с потерями, но отступил", - добавил журналист.

Читайте:"Сразу видно, где Европа, где Азия": фото с границы Эстонии и России

Бочкала уточнил, что в Эстонии еще с 1995 года действует приказ Главнокомандующего о том, что любое лицо, пересекающее эстонскую границу с оружием, в форме или без, и которое не повинуется силовым структурам Эстонии - это противник.

"К нам осознание сего факта пришло, к сожалению, слишком поздно и обошлось дорого. У эстонцев же на счет северного соседа иллюзий и раньше не было. А ни в каком другом государстве здесь потенциальной угрозы не видят. Так что да – по сути репетировался отпор русским", - резюмировал он.

ГОРЯЧИЕ ЭСТОНСКИЕ ПАРНИСегодня побывал на учениях эстонских добровольцев. Здесь они объединены в единую структуру – Ка...

Posted by Роман Бочкала on 7 листопада 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", резервист из Эстонии Андрус заявил, что самоотверженная борьба украинцев с российскими оккупантами за свободу и независимость своей страны вдохновила эстонцев и заставила их о многом задуматься.

Место:
Наши блоги