УкрРус

Депутат заявил о полетах российской авиации над Донбассом, военные опровергли

  • Депутат заявил о полетах российской авиации над Донбассом, военные опровергли

Народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" заявил, что над временно оккупированными территориями востока Украины были замечены российские истребители. При этом в штабе Воздушных сил ВСУ эту информацию опровергли.

Нардеп заверил, что видел военные самолеты РФ около 5:45-6:00 среды, 14 августа.

"Сегодня в 5:45-6:00 был свидетелем прохода российских истребителей над территорией оккупированного Донбасса. Наблюдал их из района Авдеевки. Четыре самолета прошли со стороны Луганска через Горловку в сторону Мариуполя и через несколько минут вернулись обратно. В 6:05 пятый самолет вернулся и начал делать показательные маневры над Горловкой", - написал он на своей странице в Facebook.

"Высота полета по нашим приборами - 6000 метров, удаленность от линии соприкосновения - около 15 км в глубину оккупированных территорий. Этот маневр оккупационные войска проводят пятый день подряд. Удивлен, что нет соответствующих заявлений наших военных", - добавил Бригинец.

Депутат подчеркнул, что полеты военной авиации запрещены согласно Минских договоренностей.

"По данным оперативной дежурной службы Воздушных сил, указанные факты не подтверждаются. Следует отметить, что дежурные силы по ПВО Украины, определенным составом выполняют задачи ежесуточного боевого дежурства. О случаях нарушений в воздушном пространстве Украины и на ее границе немедленно сообщается высшее руководство, для принятия решения на соответствующее реагирование", - сказано в сообщении Воздушных сил ВСУ в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", в конце августа Россия привела авиацию у границ с Украиной в двухминутную готовность.

Наши блоги