УкрРус

Туровец рассказал, что останавливает Путина от полномасштабной войны с Украиной

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    Обозреватель/ЕРА

В настоящее время российское руководство заинтересовано в гибридной локальной войне с Украиной, а не в полномасштабном вторжении. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-начальник пресс-центра АТО, специальный корреспондент газеты Министерства обороны Украины "Народная армия" Роман Туровец.

"Я думаю, такая гибридная война его устраивает больше, потому что в таком случае он может выходить на переговоры и заявлять: мы войну не ведем. Все обсуждается, западные страны в очередной раз высказывают озабоченность", - сказал Туровец. Он напомнил о том, что имеющиеся подтвержденные факты участия регулярных российских войск в конфликте на Донбассе уже привели к "достаточно сильным" санкциям по отношению к РФ. В случае откровенного вторжения последствия для России будут намного более серьезными, - заметил эксперт.

Аудиозапись комментария слушайте здесь:

"Начать открытую агрессию, полноценную войну, по сути, фактически означает признаться в том, что "я агрессор". Даже при всей своей непредсказуемости, думаю, Путин на это не пойдет", - убежден Туровец.

В то же время он признал: "Чтобы прокомментировать, чего добивается Путин, мне надо быть не военным человеком, а, наверное, психиатром".

Напомним, ранее Роман Туровец заверил, что отныне украинская армия сможет отвечать на любые вызовы и озвучил прогноз на мир на Донбассе.

Наши блоги