УкрРус

Гиркин об атаке террористов на Марьинку: это полный провал

  • Гиркин об атаке террористов на Марьинку: это полный провал
    theinsider.ua

Бывший главарь террористов "ДНР" Игорь Стрелков-Гиркин назвал полным провалом попытку боевиков штурмовать Марьинку на Донетчине.

Об этом он написал на своей странице в соцсети.

"Постепенно (на основании того, что мне сообщают с мест) вырисовывается картина провальной атаки на Марьинку.Пока для полного разбора ситуации у меня недостаточно данных. Но даже для полного дилетанта ясно, что если атака завершилась отходом на исходные позиции при больших собственных потерях, и, с другой стороны, никакого отвлекающего характера она не носила (то есть на другом участке фронта не был нанесен главный удар), то данная атака провалилась. Атаку осуществляли подразделения "Республиканской гвардии". Бригада "Восток" в ней не участвовала", - заявил он.

При этом Стрелков заявил, что не удивлен провалом своих товарищей.

"Моя оценка атаки, как "провальной", вызвана только ее тактическим результатом. Кстати, с глубоким сожалением, но вынужден сказать, что этим нисколько не удивлен", - сказал террорист.

Как сообщал "Обозреватель", в нападении на Марьинку Донецкой области участвовали 30 танков и 1000 террористов "ДНР". Бойцы АТО успешно отбили атаку. После этого была проведена "зачистка" города от террористов.

Наши блоги