УкрРус

Гриценко напомнил Президенту об обязательствах перед военными

  • Гриценко напомнил Президенту об обязательствах перед военными
    ZN,UA

Анатолий Гриценко требует от президента Украины Петра Порошенко выполнить свое предвыборное обещание относительно денежных выплат военным, находящимся в зоне АТО. Об этом он заявил во время встречи с журналистами, сообщает пресс-служба политика.

"Слово Верховного Главнокомандующего должно быть железобетонным. Во время своего выступления, как кандидата в президенты, Порошенко публично пообещал, что каждый военный в зоне АТО будет получать 1000 гривен в день и его жизнь будет застрахована на 2 миллиона гривен", - напомнил Гриценко.

По его словам, на обеспечение выплат военным можно было бы направить средства, сэкономленные на проведении второго тура выборов. "Есть 600 миллионов гривен, сэкономленных на втором туре. Если этого не хватит, и Порошенко-президент не имеет возможности найти дополнительные средства, это должен сделать Порошенко-бизнесмен ", - подчеркнул политик.

Как сообщал "Обозреватель", экс-министр обороны, народный депутат Украины, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил, что в сложившейся на Донбассе ситуации, властям нужно немедленно вводить военное положение.

Наши блоги