УкрРус

Праздник не удался. В Украине впервые отказались от 23 февраля из-за агрессии Путина

Читати українською
  • Праздник не удался. В Украине впервые отказались от 23 февраля из-за агрессии Путина
    sunhome.ru

В Украине в этом году 23 февраля превратилось из негласного дня защитника Отечества в "позорный праздник оккупационной армии".

Отмечать советско-российскую дату по инерции согласились единицы, сообщает ТСН.

Стремительное падение интереса к 23 февраля подтвердили администраторы ресторанов, магазинов с подарками и организаторы праздничных действ. Все они в один голос говорят, что в этом году старый праздник окончательно сошел на нет.

В магазинах говорят, что даже не готовили ассортимент. А если кто-то и покупает - то это единичные розничные случаи.

В ресторанах никто не бронировал столиков и не заказывал громких застолий.

"14 февраля сейчас празднуем, китайский, еврейский новый год. 23 февраля - полное табу. Никто не хочет праздновать. Даже люди того возраста, которые служили в Советском Союзе", - рассказала директор ресторана Анна Груздева.

Празднуют или признаются, что празднуют, единицы.

Буднично прошел этот день и на фронте, где находятся именно те, кто больше всего достоин звания защитника Отечества. Бойцы, даже те из них, кто еще застал советскую армию, признаются, что это праздник уже отдалился от них и во времени, и ментально.

"На сегодняшний день это не праздник. Занимаемся обыденной жизнью", - сказал заместитель командира одного из батальонов ВСУ.

4 октября 2014 года президент Украины ПетрПорошенко отменил празднование 23 февраля Дня защитника отечества и перенес этот праздник на 14 октября.

Место:
Наши блоги