УкрРус

Боевик из Абхазии возглавил в Донецке "республиканскую" торговую сеть

Читати українською
  • Абхазский боевик Ставрос Багателия возглавил в Донецке "республиканскую" торговую сеть
    1/2
    Абхазский боевик Ставрос Багателия возглавил в Донецке "республиканскую" торговую сеть

Российский наемник из оккупированной в 2008 году войсками РФ Абхазии Ставрос Багателия на Донбассе сделал стремительную карьеру – дослужившись до поста заместителя командующего "Республиканской гвардии ДНР" он стал руководителем "новой" торговой сети в захваченном Донецке — "Первый республиканский супермаркет".

Об этом написал в d3.ru пользователь Kuzkin_otets.

В сообщении говорится, что новой назвать торговую сеть никак нельзя по причине того, что она является собственностью украинской торговой сети "АТБ".

"Воевать против Украины на территорию Донбасса "добровольцы" едут не только из России, но, например, ещё и из Абхазии. Один из абхазских наёмников, некто Ставрос Багателия, дослужился до должности заместителя командующего "Республиканской гвардии ДНР" по политико–воспитательной работе", - пишет пользователь.

"Ставрос этот — бывший спортсмен, обладатель чёрного пояса по джиу–джитсу и участник турниров по смешанным боевым искусствам. И вот этот "спортсмен–политрук" вдруг оказывается руководителем новой торговой сети в Донецке — "Первый республиканский супермаркет". Но новая она только по названию. На самом деле боевики отжали магазины бывшей торговой сети "АТБ" и присвоили их себе. И себя же назначили управляющими", - говорится в тексте.

Пользователь сообщил, что за основу логотипа сети "Первый республиканский супермаркет" был взят герб РФ.

"Нетрудно догадаться, что прибыль, которая будет извлекаться владельцами, пойдёт на финансирование незаконных вооружённых формирований (в том числе). Но разве жителей Донецка волнуют такие мелочи?" - написал пользователь.

Наши блоги