УкрРус

Бывший нардеп и экс-глава Харьковского облсовета найден мертвым: подозревают самоубийство

обновленоЧитати українською
  • Здание Харьковской ОГА/облсовета
    Здание Харьковской ОГА/облсовета
    РИА Новости

Умер бывший председатель Харьковского областного совета, народный депутат I созыва Алексей Колесник.

Об этом сообщается на официальном сайте облсовета.

"Харьковский областной совет выражает искренние соболезнования родным, друзьям и коллегам Алексея Николаевича. "Прощание состоится 30 января в 12:00 в Валковском районном народном доме "Искра", площадь 50-летия Октября, 4", - говорится в сообщении.

Как отмечает МГ "Объектив" со ссылкой на собственные источники, Колесник покончил жизнь самоубийством. По предварительным данным, 65-летний мужчина повесился.

"Интерфакс-Украина" добавляет, что бывший председатель Харьковского областного совета был найден в своем доме мертвым без следов насилия. "Его тело обнаружил сосед в четверг утром и он сообщил в милицию. На место выехала следственно-оперативная группа. Видимых следов насильственной смерти на теле не обнаружено. По факту происшествия начато уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса", - сообщили агентству в отделе по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

Справка. Колесник Алексей Николаевич родился 26 февраля 1949 года в поселке Коломак Валковского района Харьковской области, в семье колхозника. Украинец, образование высшее, инженер-механик Харьковский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, закончил Высшую партийную школу при ЦК КПУ.

С 1971 года работал главным инженером в колхозе им. Кирова в Валковском районе.

С 1973 года заведующий отделом комсомольских организаций, после чего - секретарь Валковского райкома ЛКСМУ, член КПСС.

С 1976 года председатель колхоза им. Ленина в Валковском районе.

С 1983 года второй секретарь, а уже с 1985 года - первый секретарь Валковского райкома КПУ.

В 1983 году закончил Высшую партийную школу при ЦК КПУ.

В 1990 году прошел в Верховную Раду от по Валковскому избирательному округу № 385.

Был членом Харьковского обкома КПУ, депутатом районного совета на момент избрания. Не входил в группы и в фракции в Верховной Раде. Член Комиссии по вопросам возрождения и социального развития. В июне 1992 года ушел с должности из-за назначении его представителем Президента Украины в Валковском районе.

Депутат Харьковского областного совета IV созыва, избрали на избирательном округе № 13. 6 апреля 2002 года был избран председателем Харьковского областного совета. 26 ноября 2004 года досрочно сложил свои полномочия, но потом стал заместителем председателя совета. 8 декабря 2004 года вместо него председателем совета стал Евгений Кушнарев.

С 30 января 2007 года член совета глав предыдущих созывов Валковского районного совета.

2009 года награжден Почетной грамотой Кабинета Министров Украины. 26 февраля 2009 года награжден почетным знаком Харьковского областного совета "Слобожанская слава".

Как сообщал "Обозреватель", 26 января застрелился бывший замгендиректора "Укрзалізниці" Николай Сергиенко.

Наши блоги