УкрРус

Друг семьи, погибшей в результате аварии с судьей КСУ: "Настя постоянно зовет родителей"

  • 11-летняя Настя Семенкова, выжившая в страшном ДТП под Полтавой
    11-летняя Настя Семенкова, выжившая в страшном ДТП под Полтавой
    vk.com

Смертельное ДТП в Полтавской области с участием главы Конституционного суда Юрия Баулина обрастает новыми подробностями. "Обозревателю" удалось узнать, что 40-летний Александр Семенков и его супруга - 38-летняя Людмила, погибшие в аварии, в день трагедии возвращались со свадьбы - из поселка Кошмановка Полтавской области. По словам соседей покойных супругов, 13-летний мальчик, который также скончался в результате аварии, сел в машину Семенковых случайно – ребенка укачивало, и его родственники попросили Александра и Людмилу с комфортом подбросить сына до Полтавы.

"Обозреватель" ранее писал, что 26 июля около 20:00 на 320-м километре трассы "Киев-Харьков" (возле поселка Цыгановка Полтавской области) произошло смертельное ДТП с участием главы Конституционного суда Юрием Баулиным. Toyota Camry, за рулем которой находился водитель Баулина (сам судья был на заднем пассажирском сидении), как сообщают очевидцы, превысила скорость и столкнулась со стареньким Nissan Sunny, в котором ехали 40-летний Александр Семенков, его супруга 38-летняя Людмила Семенкова, их единственная 11-летняя дочка Настя и 13-летний сын друзей семьи. Также в ДТП участвовала еще одна машина – "девятка", водитель которой чудом не пострадал и отказался от госпитализации.

По словам очевидцев трагедии, Toyota Camry, которая двигалась в направлении Киева, совершая обгон на бешеной скорости лоб в лоб столкнулась с машиной семьи Семенковых, которые ехали в Полтаву. Двое взрослых из Nissan Sunny погибли на месте. 13-летний мальчик через некоторое время скончался от полученных травм в больнице. 11-летняя Настя Семенкова находится в тяжелом состоянии в реанимации детской горбольницы Полтавы, а судья Баулин и его водитель - в реанимации Полтавской областной больницы имени М.В. Склифосовского.

Как рассказала "Обозревателю" пресс-секретарь Управления МВД в Полтавской области Ирина Понякина, по данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст. 286 УК - нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть двух и более человек. Виновнику трагедии, которым, предварительно, называют водителя судьи Балуина на Toyota Camry, грозит до 10 лет лишения свободы.

"Саша работал в депо, а Люся – воспитателем в детском садике"

Друзья и знакомые Семенковых не могут оправиться от трагедии. Как рассказал нам друг семьи погибших Дмитрий Хоришко, Александр и Людмила познакомились на дискотеке, и это была любовь с первого взгляда. "Саша работал в депо в Полтаве, а Люся трудилась воспитателем в детском садике. Они были замечательной семьей – очень любили друг друга, и души не чаяли в единственной дочке Настеньке. Теперь и представить страшно, как все дальше будет", - говорит Хоришко.

По словам друзей погибших, после свадьбы Семенковы переехали к родителям Александра – Валентине Григорьевне и Сергею Николаевичу. "Обозревателю" также удалось побывать в доме, где до трагедии жили две семьи.

Подъезд, где жили погибшие Людмила и Александр Семенковы.

В полтавском микрорайоне, который местные жители называют "Сады", Семенковы жили в девятиэтажке под номером 34. Их чету тут знают практически все. Соседи говорят: "До последнего не верили, что в жутком ДТП погибли именно их друзья – Саша и Люся".

"Жили они в первом подъезде на восьмом этаже. Хорошие и приветливые всегда были, ничего плохо даже вспомнить о них не могу. И девочка у них, Настенька, очень хорошая. Часто видела ее во дворе, а теперь осталась она круглой сиротой. Это просто ужасно. Остается уповать на Божий суд и справедливость – чтобы виновники трагедии были наказаны", - вздыхает соседка Семенковых со второго подъезда.

Настя Семенкова часто играла во дворе своего дома в Полтаве.

13-летний Денис, погибший в ДТП, сел в машину случайно

Как рассказала нам подруга семьи погибших Юлия Пиенко, Людмилу и Александра сегодня похоронили на кладбище в поселке Кошмановка Полтавской области, откуда родом была Людмила.Также сегодня прощались с 13-летним Денисом – мальчика, скончавшегося от травм, полученных вследствие ДТП с участием главы Конституционного суда Юрием Баулиным, похоронили в Полтаве.

Соседи семьи Семенковых в Полтаве уверяют, что Денис попал в машину погибших случайно, мол, ребенка укачивало, и родственники Дениса попросили Александра и Людмилу с комфортом подбросить сына до города, когда те в вечер трагедии возвращались со свадьбы в Кошмановке.

Друг погибших Игорь Пышный рассказал "Обозревателю", что 13-летний Денис сел в машину к Семенковым, когда возвращался от бабушки с дедушкой. "Мальчик был сыном друзей Саши и Люси. Он гостевал у бабушки с дедушкой в Кошмановке, и Семенковы забрали его, чтобы подвезти в Полтаву", - сообщил нам Пышный.

Людмила и Александр Семенковы, погибшие в страшном ДТП под Полтавой.

Единственной, кто из Nissan Sunny выжил после страшного ДТП, является дочка Александра и Людмилы Семенковых. 11-летняя Настя сейчас находится в реанимации в детской горбольнице Полтавы. У девочки множественные ушибы, переломы обеих ног, переломы грудной клетки, серьезное сотрясение мозга и другие травмы. По словам друга Семенковых Игоря Пышного, девочка пришла в себя и уже разговаривает, но что на самом деле произошло – ей никто не говорит. "Настя в тяжелом состоянии. Ей необходимо сделать пять сложных операций. Она уже пришла в себя, постоянно зовет маму с папой, а ей говорят, что они лежат в другой больнице", - подытожил Пышный.

Тем временем, глава Конституционного суда Юрий Баулин и его водитель находятся в реанимации Полтавской областной больницы имени М.В. Склифосовского. Состояние Баулина, как говорят врачи, тяжелое: он пришел в сознание, но о трагедии ему пока не сообщают. Водитель судьи, чье имя тщательно скрывают правоохранители, по словам медиков, находится в крайне тяжелом состоянии.

"Обозреватель" продолжает следить за развитием событий вокруг смертельного ДТП с участием главы Конституционного суда Юрием Баулиным.

Наши блоги