УкрРус

Из жизни украинского Копперфильда: "Обозреватель" побывал в особняке Чернушенко

  • Из жизни украинского Копперфильда: "Обозреватель" побывал в особняке Чернушенко

Скромный служитель Фемиды, украинский Копперфильд (которого в народе нарекли так за фантастическое умение доставать деньги из мантии), а в миру - председатель Киевского Апелляционного суда Антон Чернушенко утверждает, что чист, как слеза младенца и живет (судя по декларации) на одну зарплату.

Проникшись нелегкой судьбой кристально чистого чиновника, "Обозреватель" решил открыть народу правду-матку, показать его бедственное материальное положение, призвать, так сказать, к человеколюбию и состраданию. Посему, достав адрес проживания Антона Чернушенко и его семьи (добрые люди подсказали), съемочная группа "Обозревателя" отправилась в село Рубченки Киевской области. Здесь, в трех часах езды от Киева, в небольшом загородном домике он и обитает.

Сначала село нас не впечатлило – 500 дворов, обыкновенные строения. Но по мере приближения к заветному адресу, дома становились все богаче, а скромные Рубченки уже больше напоминали элитный поселок. Озера, церковь, хвойный лес. Местные жители этот район так и называют – Киевская Рублевка. Собственно, "скромность" территории и дома судьи вы можете оценить сами по фото. Кстати, здесь пока готов только гостевой домик и альтанка, а "скромный особнячок" только строится. Тот факт, что именно этот участок принадлежит Чернушенко, нам подтвердили и в сельсовете. Общей площадью - не меньше гектара.

Въезд в "Киевскую Рублевку"

Служебный вход на участок, принадлежащий председателю КАС

Гостевой домик Чернушенко

Летняя резиденция

Она же - вид сбоку

Строительство продолжается

Двор с парковкой

На фото - сотрудники спецслужб в гостях у Чернушенко. Хозяин в Киеве

Еще один примечательный участок расположен буквально в 15 минутах ходьбы от первого. И странное совпадение – принадлежит он коллеге Чернушенко по работе в Киевском Апелляционном суде. А именно – заместителю председателя Марии Прындюк.

На фото - отдельный вход на территорию элитной части села

И это не все. Местные жители подсказали еще одно местечко. Здесь же, на улице Степовой, согласно декларации о доходах, живет дочь председателя Елизавета Чернушенко - судья одного из райсудов Черниговской области. Во всяком случае, земля по кадастру оформлена именно на нее. Местные говорят, что здесь Антон Васильевич Чернушенко бывает даже чаще, чем у себя дома. И хотя в кадастре отмечено всего несколько соток земли, по факту ее – гектар. Домик тоже площади немалой – на глазок больше 200 квадратов. Красиво засаженная территория и обязательный атрибут – трехметровый железный забор. Конечно, до особняка Пшонки дом не дотягивает, но тоже ничего.

Участок дочери председателя суда

На фото - сотрудники спецслужб возле дома дочери председателя КАС

Во время поездки к судье с "Обозревателем" приключилась прямо-таки детективная история. В момент съемки на территории упомянутых подворий появились люди в балаклавах. А во дворе и на подъездах к домам припарковались несколько очень недешевых автомобилей. В частной беседе местные жители предположили, что это представители следственного отдела СБУ. Журналистов, правда, таинственные люди не трогали, но и общаться не захотели.

Маски-шоу на территории усадьбы

Авто, на которых приехали силовики

Что касается местных жителей, то о недавних скандальных событиях в Киевском Апелляционном суде здесь слышали практически все. При этом о судье они отзываются с теплотой. Говорят, что сосед он отменный. Тихий, скромный, заботливый.

Местный житель

На фото - участок председателя с тыла

P.S. Но это не конец истории. Мы нашли только часть летних резиденций, которыми владеет Чернушенко. Еще одна расположена на территории Киево-Святошинского района. "Обозревателю" шепнули адресок, и наша съемочная группа уже выехала на место. Так что, продолжение следует.

Наши блоги