УкрРус

В "Киевгорстрое" самооборона искала аквариумы

Читати українською
  • В "Киевгорстрое" самооборона искала аквариумы

Несколько десятков неизвестных в камуфляжной форме пытались попасть в административное здание ПАО ХК "Киевгорстрой". В качестве обоснования они говорили о закупленных по завышенной стоимости аквариумах.

Представители "Киевгорстроя" предложили нападавшим выбрать представителей и ознакомиться с помещением, чтобы убедиться, что никаких аквариумов там нет.

"Эти люди хотели посмотреть, нет ли здесь какой-то невероятной роскоши в кабинетах. По нашему предложению они определили представителей, мы пригласили телеканалы, чтобы все убедились, что здесь нет ни роскоши, ни супераквариумив, о которых ходят слухи. Все эти визиты делаются с целью срыва собрания, которое должно состояться скоро, и чтобы люди не могли получить дивиденды. Сейчас уже все спокойно, работаем в штатном режиме", - сказал корреспонденту "Обозревателя" молодой человек, назвавшийся вице-президентом ПАО ХК "Киевгорстрой".

Неизвестные в камуфляже назвались "Луганской сотней самообороны Майдана". По словам неназвавшегося "простого гражданина Киева", который от имени людей в камуфляже общался с прессой, сотня пришла к "Киевгорстрою", потому что "имели место сообщения о неких недопустимых действиях, которые здесь происходят". "Гражданин Киева" утверждал, что их присутствие здесь согласовано с руководством "Киевгорстроя", но отказался сообщить подробности.

Руководство "Киевгростроя" осудило силовые методы воздействия на компанию.

"Есть определенные люди , которые считают, что Киевгорстрой незаконно принимает определенные решения, покупает какое-то имущество без согласований с Киевским горсоветом и т.д. . По этому поводу некоторые люди посещают в компании, с целью дестабилизировать ситуацию и коллектив. Я думаю , за этим стоят вполне конкретные заинтересованные люди. Если есть какие-то вопросы к работе компании и ее руководства, то есть соответствующие компетентные органы, к ним нужно обращаться, они разберутся. А пользоваться непростой ситуацией в стране, пытаясь "майдановским способом" решать вещи, которые кого-то не устраивают - это неправильно. Если громада считает, что руководство компании ведет неправильную политику, пожалуйста, 30 апреля будет общее собрание акционеров - там можно решить эти вопросы. Надо отходить от силовых способов решения вопросов. Мы на сегодня имеем 49 объектов , и такие действия не привлекают инвесторов. Инвесторам необходимо, чтобы предприятие работало , чтобы квартиры строились", - пояснил ситуацию вице-президент компании.

Напомним, заместитель главы АП Андрей Сенченко заявил, что команда "Киевгорстрой", связанная с предыдущей властью, по данным МВД Украины, вывела из компании свыше миллиарда гривен: "Там сегодня окопалась команда, глубоко эшелонированная, имеющая и смотрящих, и кураторов, серьезную информационную поддержку. Эта команда продолжает выводить из "Киевгорстроя" площадки, здания, сооружения, в том числе медицинские активы". Сенченко также утверждает, что в связи с расследованием деятельности ПАО ХК "Киевгорстрой" ему поступают угрозы.

Ранее трудовой коллектив ПАО "ХК "Киевгорстрой" обратился к Генеральному прокурору с просьбой вмешаться в ситуацию с неправомерным увольнением руководства компании.

Наши блоги