УкрРус

Охранники Путина вывихнули руку девушке в инвалидной коляске

  • Охранники Путина вывихнули руку девушке в инвалидной коляске | фото 1
    1/4
    © URA.RU

В Челябинске, 31 августа, во время церемонии закрытия чемпионата мира по дзюдо россиянка Динара Мухатдинова вместе со своим отцом хотела пройти к президенту РФ Владимиру Путину, чтобы передать ему документы о доступной среде для инвалидов Челябинска и попросить помочь в дальнейшем обучении, сообщает URA.RU.

Как отметило издание, охрана Путина перехватила Мухатдиновых, чуть не повалила коляску и вывернула руку девушке.

После этого отца и дочь доставили в полицию, где они провели более трех часов. Бумаги задержанных вернули семье после проверки.

По словам отца Динары, они пытались пройти к президенту вдоль барьера, но охрана не пропустила девушки с ограниченными возможностями.

"Тогда в перерыве между схватками наших борцов и японцев мы попытались пройти наперерез, но нас снова перехватили. Коляска чуть не повалилась, у Динары до сих пор болит рука", - рассказал отец девушки.

На странице Динары в соцсети опубликован статус "Какой позор вчера был, просто ужас", и десятки ободряющих комментариев под ним.

Издание сообщает, что Динара Мухатдинова известна в Челябинске своей активностью. Она уже говорила с и.о. губернатора Борисом Дубровским о проблемах инвалидов, беседовала с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым в лагере "Селигер" и познакомилась с президентом Ингушетии Юнус-беком Евкуровым.

Как сообщал "Обозреватель", эксперты обнаружили много схожего в действиях российского диктатора Путина и покойного фюрера Адольфа Гитлера – культ личности, пропаганда и зомбирование населения, территориальные претензии к соседям и ряд других характеристик.

Место:
Наши блоги