УкрРус

Массовое отравление в Каневе: студенты сами мыли посуду в столовой

  • Массовое отравление в Каневе: студенты сами мыли посуду в столовой

Отравившиеся в Каневе студенты Киевского национального университета им. Т.Г. Шевченко сами мыли посуду в столовой.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины.

Установлено, что студентов, которые проходят производственную практику на базе Каневского природного заповедника, привлекают к подаче готовых блюд на обеденные столы и для мытья посуды.

По информации ведомства, проведено санэпидемисследование столовой, где было выявлено ряд недостатков, а именно: не производится контроль за температурным режимом холодильного оборудования для хранения мяса, не указаны конечные сроки годности продукции, которая сохраняется без промышленной упаковки.

Расследование случая группового заболевания среди студентов Киевского Национального университета им. Шевченко продолжается. Ситуация находится на контроле Госсанэпидслужбы Украины.

Как сообщал "Обозреватель", по состоянию на 11 июля в инфекционное отделение Каневской ЦРБ госпитализирован 31 студент Киевского национального университета им. Шевченко. Все пострадавшие связывают свое заболевание с питанием в столовой Каневского заповедника, а именно: указывают на неудовлетворительные органолептические свойства блюд, которые принимались на ужин 8 июля и завтрак 9 июля.

Наши блоги